A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 0

Filename: main/header.php

Line Number: 21

ОдессаШина
0 ед. товара
сумма 0 грн
скачать Price list шины и диски
скачать Price list масла и аккумуляторы
Размер / R Тип авто Есть в наличии
Сезон
    Производитель

Зимние или всесезонные шины?

Будьте внимательны!

Прежде чем говорить о всесезонных и зимних шинах, следует сказать, что летние шины предназначены для использования исключительно при температуре воздуха выше нуля, когда дороги не покрыты снежным покровом или льдом. Поэтому они абсолютно не пригодны для эксплуатации зимой - это исключительно опасно и почти гарантированно приведет к аварии !!!

Всесезонные шины обладают единственным преимуществом над специальными зимними моделями шин - автовладелец экономит немалые деньги, покупая один "круглогодичных" комплект шин вместо двух сезонных комплектов. Кроме того, нередко цена всесезонной шины несколько выше цены схожей по классу и размерам зимней модели. Других достоинств, помимо экономии денежных средств, у всесезонной "резины" нет.

Большинство всесезонных шин часто не оправдывают возлагаемых на них надежд при попадании на укатанный снег или лед - в таких случаях безопасность управления автомобилем сильно снижается. Трогание автомобиля на покрытой снегом или льдом стоянке при использовании всесезонных шин обычно ничем не отличается от трогания автомобиля в летней покрышке - без посторонней помощи в таких случаях обходится редко.

Более того, многие специалисты называют всесезонные шины чисто русским изобретением и утверждают, что в производственных программах европейских компаний так называемые, всесезонные шины, занимают лишь незначительный объем и более подходят для европейских условий, а не для наших просторов, со слишком ярко выраженными различиями во временах года.


   Надо сказать, что широкое распространение у нас всесезонные шины получили не только благодаря желанию многих автомобилистов сэкономить, но и еще по двум причинам.

Первая состоит в том, что подавляющее большинство поступающих дилерам с заводов отечественных автомобилей "обуты" во всесезонные шины, поскольку автопроизводитель не может точно определить, в какой сезон года автомобиль найдет своего владельца.

Вторая причина - широкое распространение в нашей стране всевозможных легковых внедорожников, для многих из которых шины подбираются в первую очередь с позиции универсальности применения как на дорогах, так и на бездорожье, и сезонность для них - второстепенное качество. Поэтому такие шины нередко делают всесезонными.
   Поскольку всесезонные шины появились как результат попыток объединения плюсов как летних, так и зимних шин, рисунок их протекторов вобрал особенности как одних, так и других. Обычно у него присутствуют типичные для летних моделей шин скругленные боковины, а также препятствующие аквапланированию и повышающие курсовую устойчивость широкие продольные канавки. При этом всесезонный протектор шин имеет образованные широкими канавками и рассеченные ламелями блоки, более характерные для зимнего рисунка.


Зимние шины, установленные на колесах машины в летнее время, не приведут к столь фатальным последствиям, к каким могут привести летние шины зимой. Тем не менее, на асфальте, особенно мокром, в сравнении с летней "резиной", они снижают курсовую устойчивость и управляемость, комфортабельность и тормозные качества автомобиля. Происходит это, в первую очередь, из-за своеобразного рисунка протектора, состоящего, в основном, из образованных разнонаправленными канавками крупных блоков, рассеченных ламелями (мелкими тонкими прорезями), а типичные для летних шин четко выраженные широкие продольные канавки у зимних шин встречаются редко.
 


  Блоки, проминая верхний слой укатанного снега или льда, врезаются в него гранями, значительно улучшая сцепление колес с дорогой, а ламели усиливают это воздействие, цепляясь за шероховатости снежного или ледяного покрова. При движении по типичной для городов шуге (растопленной реагентами снежно-грязевой смеси), образуемые глубокими канавками блоки "продавливают" ее слой, доставая до твердой части дорожного покрытия и обеспечивая тем самым надежное сцепление колес.

Более мягкий состав резины протектора зимних шин компенсирует уменьшение полезной площади их пятна контакта в сравнении с летними шинами, но ведет к повышенному износу при движении по асфальту. Наибольшему износу на очищенной асфальтированной дороге подвергаются зимние шины, у которых при резком торможении конструктивно предусмотрено небольшое изменение свойств протектора - у них "раскрываются" ламели (в результате скольжения остановившегося колеса по дорожному покрытию), уверенней "вгрызаясь" в лед, но сильнее истираясь при попадании на асфальт.


Когда дневная температура продолжительное время превышает +10°С, зимние шины следует поменять на летние. Более ранняя замена чревата возникновением аварийной ситуации: ночные заморозки часто способствуют появлению гололеда, в результате автомобиль, при попадании на него, теряет сцепление с дорогой. К чему это приводит - рассказывать не нужно. К тому же, весенний гололед опасней зимнего, поскольку водитель, расслабленный установившейся теплой дневной погодой, в большинстве случаев не предусматривает возможности обледенения дороги и не готов к срыву колес.

 

РИСУНОК ПРОТЕКТОРА.


Ранее уже было рассказано, почему у шин для разных сезонов года разный рисунок протектора. Но и у шин, предназначенных для одного сезона, рисунок тоже может значительно различаться. Эти различия наиболее заметны у летних шин, а вот у зимних рисунки редко различаются принципиально, хотя и такое случается (например, бывает обычный и направленный рисунок).
 

Для летних шин, чтобы добиться максимально большой полезной площади пятна контакта (что улучшает сцепление с дорогой), поперечные канавки на протекторе делают менее широкие и глубокие, чем у зимней "резины".

Для зимних шин полезную площадь пятна контакта стараются уменьшить за счет укрупнения всевозможных канавок и сокращения ширины самой шины. Делается это для увеличения удельного давления колеса на поверхность дороги, чтобы блоки протектора лучше продавливали верхний слой укатанного снега или льда. На поверхности блоков нарезают мелкие канавки - ламели, которые также улучшают сцепление, взаимодействуя с шероховатостями льда и вбирая из пятна контакта снег и влагу. Зимняя шина: продольных канавок нет, блоки имеют множество граней, на них нарезаны ламели.


В последние годы, наравне с традиционным рисунком протектора, получил распространение направленный рисунок - его поперечные канавки расположены "елочкой". Они, подобно рассекающему воду носу корабля, под углом расходятся от центра протектора к боковинам. В результате из пятна контакта эффективней отводятся влага и жидкая грязь, лучше самоочищается протектор. Все чаще подобный рисунок используют не только для летних, но и для зимних шин.

Следует учитывать, что направление качения шины с направленным рисунком одностороннее, поэтому при перестановке колес с одной стороны автомобиля на другую ее придется перемонтировать, развернув на 180°.

Еще более современный рисунок протектора - асимметричный, но для зимней или всесезонной резины его применяют крайне редко. Для легковых и грузовых внедорожников продают шины с рисунком протектора повышенной проходимости. Он характерен крупными блоками, развитыми грунтозацепами, которые расположены на переходе протектора к боковине и облегчают движение по глубокой грязи или рыхлому грунту. Такие шины рекомендуют устанавливать лишь в случае, когда предстоит регулярно ездить в сложных дорожных условиях или по бездорожью.


 

К списку статей


275/40 R20
2565 грн/шт


235/45 R17
1620 грн/шт


225/50 R17
1755 грн/шт


215/60 R17
1944 грн/шт
Все горячие предложения по шинам>>

8J x R18 5x120
грн/шт

7J x R16 5x114,3
2334 грн/шт

6J x R14 4x100
1638 грн/шт

7J x R16 5x114,3
2334 грн/шт


Все горячие предложения по дискам>>

Статьи

Информация