A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 0

Filename: main/header.php

Line Number: 21

ОдессаШина
0 ед. товара
сумма 0 грн
скачать Price list шины и диски
скачать Price list масла и аккумуляторы
Размер / R Тип авто Есть в наличии
Сезон
    Производитель

Шипы, цепи или без них?

С шипами или без?

Конструктивные различия:


Прежде всего, несколько слов о том, в чем разница между шипованной и нешипованной шинами. При их внешней похожести первая отличается не только наличием самих шипов. Прежде всего, из-за необходимости их монтажа, у шипованной шины более жесткий состав резины протектора, что несколько ухудшает сцепление протектора с дорогой. Этот недостаток, а также уменьшение пятна контакта из-за наличия шипов, обычно компенсируют наличием увеличенного числа ламелей. При длительном движении по асфальту шипы способствуют разрушению шины, поэтому ее делают с большей толщиной протектора и, вследствие этого, более тяжелой.

В торговой сети встречаются зимние шины без шипов, в которых предусмотрены места для их установки. Если сразу после приобретения шипы не будут установлены и начнется эксплуатация шины без них, это приведет к ее повышенному износу на сухом покрытии. Кроме того, из-за характерных для шипованной шины материала и рисунка протектора, положительные качества такой шины при использовании без шипов снизятся.
Обычно на одну шину ставят от 90 до 120 шипов. Причем нельзя провести жесткой зависимости между их количеством и изменением характеристик шины. Устанавливают шипы так, чтобы они образовывали не одну, а несколько самостоятельных дорожек. Над поверхностью протектора шип выступает приблизительно на 1,5 мм. Так называемые "плавающие шипы" позволяют варьировать это значение в зависимости от покрытия - под ними располагают "подкладку", которая при соприкосновении шипа с асфальтом сжимается, и он частично "втягивается" в протектор. Кроме того, жесткость такой "подкладки" варьируется в зависимости от температуры окружающего воздуха.

Эксплуатационные различия:


О том, с какими шинами - шипованными или нет - автомобиль лучше ведет себя на дороге, однозначно сказать нельзя. Замена обычных зимних шин на шипованные при движении по укатанному снегу и, особенно, по льду, ведет к улучшению динамики, курсовой устойчивости и тормозных свойств автомобиля. Но на асфальте перечисленные плюсы оборачиваются минусами. Поэтому выбор между обычными и шипованными зимними шинами неоднозначен и зависит от условий их применения.


Если сравнивать два одинаковых автомобиля: один с шипованными шинами, другой - с близкими по рисунку, но нешипованными зимними шинами, можно отметить следующее:
– при движении по льду, в зависимости от его состояния, при установленных шипованных шинах происходит уменьшение тормозного пути машины и возрастание разгонной динамики (на 10-15%), а курсовая устойчивость улучшается примерно на треть. На укатанном снегу перечисленные преимущества шипов не так заметны: иногда (теплая погода, тонкий слой снега) их может не быть вовсе, а в среднем шипы, при движении автомобиля по снежному покрову, улучшают его динамические и тормозные свойства на 2-3%. В большинстве случаев экономичность двигающегося по снегу и льду автомобиля при замене нешипованных зимних шин на шипованные не изменится, но примерно на 10% уменьшится акустический комфорт, а плавность хода станет хуже приблизительно на треть.
– на асфальте картина иная - шипованная шина утрачивает преимущества перед нешипованной зимней шиной и проигрывает ей практически по всем параметрам. При ее применении до 10% возрастает длина тормозного пути, ухудшаются динамика, курсовая устойчивость и экономичность, продолжает падать комфорт. Кроме того, при трогании автомобиля на асфальте наблюдается пробуксовка ведущих колес.
Следует упомянуть, что после установки новых шипованных шин первые 200 км не стоит превышать скорость более 60 км/ч, а отказаться от резкого трогания и торможения лучше на протяжении первой 1000 км.

Использование цепей


Цепи абсолютно бесполезны при городской эксплуатации, но при выезде на более-менее серьезное бездорожье они зачастую оказываются незаменимы. Неважно, что под колесами - снег или грязь: если есть риск, что автомобиль начнет "скрести брюхом", то надо ставить или специальные внедорожные шины, абсолютно негодные для городских дорог, или надевать цепи. Первое в подавляющем числе случаев абсолютно неприемлемо, поскольку часто требуется всего лишь преодолеть пару сотен метров по снежной целине до дачи или до охотничьей стоянки. Тем более, четыре колеса с внедорожными шинами в багажник не положишь, а пару цепей - пожалуйста! Именно пару, поскольку цепи не ставят на управляемые колеса, потому что при их повороте они будут задевать подкрылки и рваться. Так что переднеприводным автомобилям цепи не помогут, а вот "классику" или полноприводные машины по проходимости они подтянут до уровня "Белоруса". Тем более их, в отличие от колес, устанавливать быстро и просто. Сегодня выпускают не только традиционные металлические, но и резинометаллические цепи. Когда последние надеты на колеса, их в движении и заметишь не сразу, поскольку сделаны они практически из той же резины, что и шины.

К списку статей


275/40 R20
2613 грн/шт


235/45 R17
1650 грн/шт


225/50 R17
1787 грн/шт


215/60 R17
1980 грн/шт
Все горячие предложения по шинам>>

8J x R18 5x120
грн/шт

7J x R16 5x114,3
2334 грн/шт

6J x R14 4x100
1638 грн/шт

7J x R16 5x114,3
2334 грн/шт


Все горячие предложения по дискам>>

Статьи

Информация